В Тотемском районе прошла встреча общественности с региональным отделением «Боевого братства»

В Тотемском районе прошла встреча общественности с региональным отделением «Боевого братства» 0 В Тотемском районе прошла встреча общественности с региональным отделением «Боевого братства» 1 В Тотемском районе прошла встреча общественности с региональным отделением «Боевого братства» 2

Вологодское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках реализации проекта «Развитие общественных приёмных для ветеранов и инвалидов с ограниченными возможностями в период пандемии коронавируса» провели выездной правовой семинар в Тотьме. В семинаре приняли участие представители Военного комиссариата Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов, ОМВД России по Тотемскому району, КЦСОН, ТРОО ВПВ ВО «Застава Тотьма», Тотемского районного отделения ВОО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветераны и участники боевых действий, другие заинтересованные лица.

В ходе встречи проработаны вопросы активизации деятельности на территории Тотемского района местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», проведено информирование граждан о направлениях деятельности организации по социальной и правовой поддержке ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, правоохранительных органов и государственной службы, членов их семей и семей погибших (умерших) защитников Отечества.

Особенно заинтересовали участников семинара программы, направленные на оказание социальной и медицинской помощи инвалидам и ветеранам боевых действий, членов семей погибших (умерших) защитников Отечества.

Программа «Комплексная реабилитация ветеранов» направлена на оказание социальной и медицинской помощи инвалидам и ветеранам боевых действий, членов семей погибших (умерших) защитников Отечества. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» направляет на реабилитационно-восстановительное лечение в предварительно отобранные медучреждения и санатории, оказывающие наиболее качественные услуги и располагающиеся во всех климатических зонах страны.

В рамках акции «Красная гвоздика», осуществляемой совместно с благотворительным фондом «Память поколений», «БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказывает адресную помощь инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих. Нуждающимся на безвозмездной основе предоставляются жизненно необходимые товары, лекарства, приборы для медицинской реабилитации, оказывается социально-психологическая поддержка. По вопросам оказываемой поддержки в рамках акции на территории Тотемского района можно обратиться к сотруднику КЦСОН Кряталовой Валентине Валерьевне по телефону 8 81739 2-31-94.

В рамках акции «Социальная и правовая поддержка»деятельности «БОЕВОЕ БРАТСТВО» помогает ветеранам, инвалидам, их семьям, а также родственникам погибших защитников Отечества в вопросах реабилитации; взаимодействует с фондом «Память поколений»; обеспечивает юридическую поддержку ветеранам войн и боевых действий; помогает в вопросах получения и покупки жилья.

В рамках акции «Точка опоры»инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих оказывается бесплатная комплексная юридическая помощь. Специалисты Вологодского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и привлеченные «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» эксперты проводят личные и онлайн-консультации, ведут полное судебное сопровождение дел,организуют представление и защиту прав и законных интересов граждан, выездные правовые лекции и семинары в муниципальных районах области по наиболее актуальным юридическим вопросам, проводятмониторинг ситуации, связанной с защитой прав целевых групп, обмен опытом между региональными отделениями «БОЕВОГО БРАТСТВА», занимаются формированием правоприменительной и судебной практики, правовым просвещением, повышением правовой грамотности, информированием целевых групп проекта о предоставленных им правах и льготах, расширением аудитории обратившихся за правовой помощью, выработкой практических рекомендаций по защите личных и имущественных прав целевых групп проекта.

В завершении работы в Тотьме представители организации посетили базовую площадку другой, уже тотемской общественной организации ветеранов пограничных войск «Застава «Тотьма» по ул. Красная, 16, дали высокую оценку тесной и системной работы администрации Тотемского района с общественными объединениями муниципалитета, работы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан.

Для справки:

Вологодское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» создано в декабре 2010 года, является структурным подразделением Всероссийской ветеранской Организации.

Основные направления работы организации: патриотическое воспитание, сосиально-правовая поддержка, гуманитарная помощь, сохранение исторической памяти, общественно-политическое направление деятельности.

По итогам работы за 2019 – 2020 гг. Вологодское городское отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» решением Центрального Совета Организации было признано лучшим среди местных отделений Организации.

14:03
100