Губернатор Вологодчины поручил организовать запрет выхода на лед во всех городах и районах области

Губернатор Вологодчины поручил организовать запрет выхода на лед во всех городах и районах области 0

vologdaregion.ru

Организовать запрет выхода на лед во всех городах и муниципальных районах Вологодской области поручил Губернатор Олег Кувшинников. Поручение им было дано на оперативном совещании, которое прошло сегодня, 4 апреля, в региональном Правительстве.

Прежде всего, по словам главы региона, это связано с участившимися несчастными случаями на водных объектах. В настоящее время запрет действует в 22 районах.

— К сожалению, случаи выхода на лед фиксируются практически во всех муниципальных образованиях. В связи с этим поручаю руководителям органов местного самоуправления организовать запрет выхода на лед все всех городах и районах области. А также — организовать контроль выхода на лед группами мобильного реагирования, поставить запрещающие аншлаги, - сказал Олег Кувшинников.

Напомним, что первого апреля в Вологодском районе на реке Тошня недалеко от Нового Источника провалились под лед два ребенка – семи и шести лет. Старшего удалось спасти, его доставили в Вологодскую областную детскую клиническую больницу. Младший, к сожалению, утонул.

В этот же день поступило сообщение о спасении маленького мальчика, который провалился под лед реки Сухоны в Соколе, в районе Печаткино, недалеко от местного пляжа.

— Мальчик-первоклассник не смог самостоятельно выбраться. Его крики услышала группа подростков-шестиклассников. Они легли цепочкой на лед и успели вытащить ребенка. Если бы не эти ребята, могло бы все завершиться трагедией. Подростки вызвали скорую, ребенку оказали всю необходимую помощь. Буду принимать решение о поощрении шестиклассников. Парни молодцы. И действительно, нужно ограничивать выход на лед, разговаривать с детьми, чтобы впредь не случалось такого, — рассказал в интервью ИА «Вологда Регион» глава Сокольского района Юрий Васин.

Третьего числа аналогичный случай произошел и в Грязовецком районе. В поселке Вохтога на речке Вохтожка под лед провалился ребенок 2010 года рождения. Сообщение от его друга поступило на номер 122. К моменту приезда полиции мальчик самостоятельно смог выбраться из воды, на машине его отвезли домой.

Фото: ИА «Вологда Регион».

15:55
142