Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины

Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 0 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 1 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 2 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 3 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 4 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 5 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 6 Гонка на «Призы Поколений» собрала в Тотьме лыжников из шести районов Вологодчины 7

www.totmasport.ru/

На каникулах, 29 марта, состоялись заключительные соревнования по лыжным гонкам на тотемских трассах. Гонки проходили по традиции свободным стилем в формате масс-старта, предполагающего тактическую порой контактную борьбу на трассе. В гости к тотьмичам приехали ребята из Нюксенского, Тарногского, Бабушкинского, Великоустюгского и Вологодского районов.

Особенностью этих стартов стало присутствие почетных гостей — бывших тренеров и выпускников Тотемской ДЮСШ. Геннадий Иванович Хрусталёв, Николай Михайлович Момотов, Николай Николай Бубнов, Василий Иванович Дурнев давали старт на различные дистанции и участвовали в награждении призёров. Призы победителям (гоночные лыжные палки) и шоколадки призёрам предоставил выпускник школы, в свое время успешно защищавший честь района на областных соревнованиях, Алексей Геннадьевич Хрусталёв, руководитель ООО «Алексгрупп».

— История Тотемской ДЮСШ уже насчитывает несколько поколений тренеров, воспитанников, многие из которых привели в школу своих детей. Тем приятнее осознавать, что предыдущие поколения не забывают уделять внимание нынешним юным лыжникам, -сказал директор тотемской ДЮСШ Андрей Семаков.

Достойные призы способствовали упорной борьбе на дистанциях почти во всех возрастных группах.

Среди самых маленьких (2014 г.р. и младше), лучшими стали София Манойлова (Бабушкино) и Артём Чезлов (Тотьма).

В группе 2012-2013 г.р. победили Элина Зуевская (Бабушкино) и Семён Кокин (Тотьма).

В группе 2010-2011 г.р. — Майя Брагина (Тотьма) и Артём Журавлёв (Бабушкино).

Среди юношей и девушек 2008-2009 г.р. первенствовали Галина Жигалова (Тотьма) и Ян Шеменюк (Бабушкино), на полсекунды опередивший соперника из Великого Устюга Олега Паутова.

Не оставил конкурентам шансов Иван Воробьёв в группе юношей 2006-2007 г.р., у девушек лучшей стала Ульяна Артамонова из Великого Устюга.

У самых старших (2004-2005 г.р.) победили тотьмичи Марина Шибалова и Дмитрий Галушкин. Результаты всех участников доступны по ссылке — https://vk.com/doc135202514_632578620?hash=4ce0af6b9a926bc62a&dl=baf5be24a5015cfd9a.

— Лыжный сезон завершается, спортсменам и тренерам предстоит анализ выступлений и подготовленности. Будем надеяться, что при поддержке социальных партнёров следующий год будет не менее плодотворным, -резюмировал Андрей Семаков.

08:55
118