Наказаны родители вышедших на тонкий лёд детей

Наказаны родители вышедших на тонкий лёд детей 0

С наступлением весны и началом таяния льда повышается риск чрезвычайных ситуаций на водоёмах. Ежегодно тонкий лёд становится причиной гибели людей. Трое детей провалились под лёд, одного из них спасти не удалось. Несчастные случаи произошли в Вологодском и Грязовецком районах.

В выходные дни сотрудниками полиции и секретарем комиссии по делам несовершеннолетних проведен рейд по семьям, находящимся в социально-опасном положении, а также по берегам рек. Родителям напоминали об усилении контроля за местонахождением детей в весенний период.

Отрадно, что в одной из семей папа уверенно заявил, что его дети не ходят через речку, а только через мост А вот мама двоих несовершеннолетних подростков спокойно сказала, что дети ушли в город через реку с её разрешения.

В ходе рейда в районе заречья встретили компанию подростков, дети охотно рассказали о правилах поведения в весенний период на воде. Надеемся, что они не только знают, но и соблюдают эти правила.

Несмотря на проводимые мероприятия, разъяснительные беседы с детьми и родителями, в выходные дни на реке были выявлены несовершеннолетние. На родителей составлены административные материалы, они будут привлечены к ответственности.

Уважаемые родители, в период таяния льда на водоёмах будьте особенно внимательны к детям. Не оставляйте их без присмотра, объясняйте правила безопасного поведения, своим поведением демонстрируйте образцы правильного поведения.

09:35
242