Социальная газификация: Курс на импортозамещение

Социальная газификация: Курс на импортозамещение 0

vologdazso.ru

В Вологодской области проходит догазификация – бесплатное подведение газовых сетей до границ земельных участков жителей региона в газифицированных населенных пунктах. К настоящему времени в области принято более семи тысяч заявок на догазификацию.

В итоговый план-график догазификации населенных пунктов Вологодской области вошли 339 населённых пунктов, свыше 14 тысяч зарегистрированных домовладений. Для обеспечения технической возможности подключения к газораспределительным сетям уже реализуются этапы проектирования и строительства газопроводов, проходят пуски газа в дома вологжан.

— На данный момент у нас отсутствуют риски, которые могут как-то повлиять на реализацию программы социальной газификации. Все комплектующие производятся либо в нашем регионе, либо на территории России. Поэтому для беспокойства о том, что программа социальной газификации перестанет реализовываться, нет причин.

Жители области активно отправляют заявки на заключение договоров на догазификацию. Обратите внимание, если у заявителей, которые подавали заявку через онлайн-платформу, пришло уведомление о статусе «приостановлено», то гражданином была совершена ошибка. Скорее всего, это отсутствующий или некорректно подгруженный документ. В случае исправления «ошибки» заявка будет направлена вновь, — прокомментировал Роман Заварин, депутат Заксобрания Вологодской области.

10:06
132