Вклад в развитие. «Свеза» поддержала проекты Тотемского района

Вклад в развитие. «Свеза» поддержала проекты Тотемского района 0 Вклад в развитие. «Свеза» поддержала проекты Тотемского района 1

«Свеза» — один из крупных инвесторов в социально-экономическое развитие тотемской земли. На территории района дочерняя компания «Свеза Ресурс» реализует пилотный проект лесозаготовки. Она предоставляет жителям Тотемского района 130 рабочих мест и вкладывает средства в развитие территории. Так, в прошлом году между администрацией Тотемского района и руководством компании было подписано Стратегическое соглашение, которое легло в основу системной работы по оказанию финансовой поддержки ключевых районных проектов.

В 2021 году «Свеза» направила около 1 млн рублей в развитие Тотемского района. На условиях софинансирования поддержала проекты по ремонту физкультурно-оздоровительного комплекса, «Народный бюджет» в сельских поселениях района, а также малые социальные инициативы тотьмичей. Кроме того, при содействии компании «Свеза» в адрес Губернатора Вологодской области направлены ходатайства об асфальтировании автомобильных дорог «Подъезд к посёлку Чуриловка», «Чуриловка — Бетонка», «Бетонка — Великий Двор» общей протяженностью 37,5 км.

Системный подход к оказанию благотворительной помощи и взаимодействие власти и бизнеса дает видимые результаты. Поэтому в 2022 году руководство компании «Свеза» приняло решение не только продолжить реализацию проектов в Тотемском районе, но и увеличить количество совместных мероприятий. Решение было принято на совместной встрече главы Тотемского района Сергея Селянина и директора по коммуникациям и устойчивому развитию «Свезы» Валентины Лихачевой.

В этом году в поддержку инициатив, которые софинансирует компания, на паритетной основе включается и администрация района. Половину сметной стоимости проектов финансирует бюджет, оставшиеся 50 % — компания «Свеза». На таких условиях, к примеру, будет профинансирована проектно-сметная документация на новый детский сад в поселке Советский. Кроме того, благодаря участию компании Тотемский политехнический техникум получит федеральное финансирование на обновление мастерских для полноценной подготовки специалистов, в том числе для ЛПК.

Традиционно «Свеза» поддержит инициативы, которые считают приоритетными и которые предлагают местные жители. Это 17 проектов программы «Народный бюджет» в сельских поселениях Пятовское, Великодворское и Толшменское. Они включают в себя благоустройство территорий, уличное освещение, оборудование для детских площадок и спортивных секций, уборку опасно стоящих деревьев и создание нового арт-объекта. Еще одно направление, которое поддерживает компания – конкурс малых социальных инициатив Тотемского района. Аналогичные проекты «Свеза» реализует и в других регионах присутствия.

Кроме того, в проработке проекты по созданию эколого-образовательного центра «ЛЕСоПУНКТ» на базе Тотемского музейного объединения. На встрече глава Тотемского района Сергей Селянин обозначил и инициативу по созданию в Тотьме «Творческого кластера». С предложением к главе обратились активные жители, и «Свеза» выразила готовность оказать поддержку.

— В прошлом году заключено соглашение между Тотемским муниципальным районом и компанией «Свеза» о социально-экономическом сотрудничестве, совместно были реализованы социальные проекты. В этом году мы усиливаем взаимодействие с компанией «Свеза», работающей в Тотемском районе. Это имеет важное значение в первую очередь для поддержки инициатив жителей. Мы видим конкретные результаты и надеемся на такое же продуктивное продолжение сотрудничества, — резюмировал встречу Сергей Селянин.

***

«Свеза» — один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров.www.sveza.ru/


08:34
214