Безопасность детей – главная задача!

Безопасность детей – главная задача! 0 Безопасность детей – главная задача! 1 Безопасность детей – главная задача! 2 Безопасность детей – главная задача! 3 Безопасность детей – главная задача! 4

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Безопасность жизни детей зависит только от вас!

Несмотря на запрет выхода на лёд, наличие на берегах рек запрещающих аншлагов, выявляются и взрослые, и несовершеннолетние, переходящие реку. В целях недопущения гибели детей на водоёмах в весенний период, в очередной раз инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Владимир Горетнин и Виктор Селивановский совместно с секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Полиной Ворошиловой и сотрудником полиции Анастасией Воропановой провели рейд по берегам рек. Случаев нарушения в ходе рейда не выявлено.

Владимир Горетнин поясняет, что избежать происшествий на воде можно, соблюдая простые правила безопасности. Прежде всего, следует помнить об опасности весеннего льда в период резких температурных колебаний. При плюсовых температурах начинается таяние льда — он становится пористым и непрочным. Одновременно лёд тает и снизу, и когда на него наступаешь, он уже не затрещит, а неожиданно распадётся под ногами.

Уважаемые родители! Сотрудники обращаются к вам с убедительной просьбой: провести с детьми беседы о правилах поведения на водоёмах и о последствиях их нарушения. Этим вы предупредите несчастные случаи с детьми на воде, от этого зависит их жизнь сегодня и завтра.

14:41
219