На новой интерактивной карте ремонта дорог Вологодчины отображены мосты, которые отремонтируют в рамках нацпроекта БКД

На новой интерактивной карте ремонта дорог Вологодчины отображены мосты, которые отремонтируют в рамках нацпроекта БКД 0

vologda-oblast.ru

На сайте Губернатора области появилась новая интерактивная карта объектов дорожной инфраструктуры, на которых пройдут ремонтные и строительные работы в 2022 году.

Помимо проезжих частей на ней отображены мосты, ожидающие ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году. Напомним, решение о включении в нацпроект на 2022-2024 годы восстановительных мероприятий по искусственным сооружениям, было принято на федеральном уровне в 2021 году.

— Это было важное и долгожданное решение для Вологодчины. На многих мостовых сооружениях ремонтов не проводилось с момента их постройки, выполнялись только работы в рамках текущего содержания. Часть из них в неудовлетворительном или предаварийном состоянии – необходим срочный ремонт. Производить ремонт за счет региональных средств – очень дорого, поэтому это колоссальная федеральная поддержка, – отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Благодаря нацпроекту появилась возможность провести капитальный ремонт железобетонных мостов через реки Колпь и Имая, а также капитальный ремонт комбинированного моста через реку Вянг. Запланированы работы по замене опор и балок пролетного строения, узлов примыкания насыпи автодороги к мосту, мостового полотна, перильных и барьерных ограждений, восстановление бетонных укреплений земли под мостом. Фактически, дорожники возведут новые мосты.

Также будут отремонтированы железобетонные мосты через реки Вытегра, Ивачиха, Шарженьга, Музга, Шарма, Чистовка, Вытегра. На объектах заменят мостовое полотно, перильные и барьерные ограждения, восстановят бетонные укрепления земли под мостом.

На карте все эти объекты отмечены оранжевым маркером с изображением автомобиля. Остальные условные обозначения остались неизменными. Красными маркером и линией отображены работы на ключевых инфраструктурных объектах Вологодчины. Это, к примеру, строительство Архангельского моста в Череповце и улицы поэта Романова в Вологде. Черным маркером и красной линией – ремонт дорог в Вологде и Череповце в рамках нацпроекта «БКД», а красным маркером с черной линией – ремонт федеральных автодорог. Желтым отображается ремонт региональных дорог по нацпроекту «БКД», зеленым – ремонт региональных и муниципальных дорог по программе «Дороги35», синим – ремонт дорог по программам ремонта улиц в райцентрах и сельских поселениях, инициированным партией «Единая Россия».

— Интерактивную карту дорог можно открыть на любом устройстве. Уже третий год подряд мы создаем её для того, чтобы наши земляки могли узнать о развитии дорожной инфраструктуры в своих населенных пунктах и оценить масштабы работ. Несмотря на непростую ситуацию в мире, мы намерены выполнить все запланированные работы в этом году, – подчеркнул Губернатор.

Всего в этом году на Вологодчине будут отремонтированы 470 километров дорожной сети. В их числе 72 километра дорог федерального значения, 185 километров в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», 119 километров региональных дорог и 94 километра дорог местного значения по региональной программе «Дороги35» и программе ремонта улиц в райцентрах и сельских поселениях, инициированной партией «Единая Россия». Но это не финальные цифры. Объекты будут добавляться после Градсоветов и предложений жителей.

16:46
201