Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город»

Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 0 Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 1 Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 2 Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 3 Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 4 Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 5 Вандалов, сломавших кресла на стадионе «Центральный», нашли с помощью АПК «Безопасный город» 6

Очередной акт вандализма в первые дни апреля совершили подростки на стадионе «Центральный» — выломали «с мясом» несколько кресел на скамейке запасных и на трибуне для зрителей. По данному факту полиция проводит проверку. С помощью камер видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» отслежен маршрут движения вандалов. Виновные в варварском акте установлены — ими оказались два школьника, один из города Тотьмы, второй — из посёлка Советского.

Ответственность совершеннолетние правонарушители несут сами, а если им не исполнилось 18 лет, спросят с родителей, или наступит солидарная ответственность. Стоит помнить, что кроме возмещения материального вреда и административного взыскания или уголовного наказания, правонарушители и себе, и родителям закрывают дорогому к престижному образованию, востребованной работе, почётным званиям, дающим различные льготы и другим благам.

Система АПК «Безопасный город» с широкой сетью камер видеонаблюдения работает в районном центре, но планируется выходить и в район, в частности, на очереди — посёлок Советский.

В ЕДДС ведётся постоянная запись информации, она хранится сроком до одного месяца, а также осуществляется текущее наблюдение дежурными сотрудниками. За последние пять лет благодаря системной работе администрации района в городе смонтировано сорок камер в общественных местах, на основных транспортных магистралях. Также есть много камер в различных учреждениях и организациях, учебных заведениях, торговых точках.

Это не первый пример быстрого нахождения правонарушителей с помощью АПК «Безопасный город». Случай вандализма на набережной Кускова в ноябре текущего года, когда несовершеннолетними было испорчено более десятка светильников, зафиксирован камерами видеонаблюдения. Маршрут передвижений злоумышленников от набережной отслежен, виновные установлены. С помощью «Безопасного города» был оперативно установлен и виновник дорожно-транспортного происшествия на улице Советской районного центра.


08:44
321