Почти семь миллиардов рублей направят на выплаты вологодским семьям с детьми в этом году

Почти семь миллиардов рублей направят на выплаты вологодским семьям с детьми в этом году 0

vologda-oblast.ru

На социальные выплаты из бюджета области в 2022 году направят более 6,9 млрд. рублей, в том числе свыше 4,9 млрд. рублей – из федерального бюджета. Средства пойдут на ежемесячные пособия на первого, третьего и каждого последующего ребенка, компенсацию коммунальных услуг многодетным семьям и ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно.

— За последние 2,5 года объём средств, направляемых на социальную поддержку семей с детьми, вырос более чем в три раза. Вслед за федеральной поддержкой в регионе были увеличены выплаты на первого, третьего и каждого последующего ребёнка, исчисляемые от прожиточного минимума на детей. А также введена ежемесячная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно. Теперь она предоставляется в размере 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума на ребёка, в зависимости от материального положения семьи», — пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Отметим, что в целом в последние годы в сфере социальной защиты населения поддержке семей с детьми уделяется особенное внимание. С 2012 года их число выросло с 8929 до 19581 семей.

09:48
232