Командно-штабное учение завершено

Командно-штабное учение завершено 0 Командно-штабное учение завершено 1

14 апреля завершилось Командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

В ходе третьего этапа с 06.00 до 18.00 14 апреля 2022 года отработаны следующие вопросы:

1. Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.

2. Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

В соответствии с замыслом учений и вводной на территории Тотемского района происходил лесной низовой пожар, площадь которого составляла около 15 га. Возникла угроза перехода огня на жилые дома населенного пункта. На месте лесного пожара в соответствии с Планом тушения лесных пожаров на территории района работала группировка сил и средствТотемского Территориального отдела—государственного лесничества Департамента лесного комплекса Вологодской области во взаимодействии с Тотемским лесхозом— филиала САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз». Лесной пожар был успешно локализован и ликвидирован.

09:45
155