Двадцать миллионов выделено на санаторно-курортное лечение

Двадцать миллионов выделено на санаторно-курортное лечение 0

vologda-oblast.ru

Двадцать миллионов рублей выделено в этом году из областного бюджета на санаторно-курортное лечение бюджетников и работников моногоспиталей. За первые три месяца отдохнуть и получить лечение на льготных условиях уже смогли 99 вологжан.

Предоставление работникам бюджетной сферы путевок с 50-процентной скидкой от их стоимости — одна из инициатив Губернатора области Олега Кувшинникова. Эта мера поддержки распространяется на сотрудников государственных или муниципальных учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физической культуры и спорта, ветеринарии. Максимальная сумма компенсации не должна превышать 14 тысяч рублей.

Кроме того, льготное санатарно-курортное лечение доступно для медицинских работников структурных подразделений, оказывающих или оказавших медицинскую помощь по лечению новой коронавирусной инфекции в стационарных условиях в размере 100% полной стоимости путевки, но не более 28 тысяч рублей за путевку.

«Для получения путевки специалисту необходимо выбрать санаторий на территории Вологодской области, обратиться туда и согласовать сроки своего лечения. Далее заключается договор между гражданином и санаторием. Позже лечебное учреждение самостоятельно обращается в Департамент здравоохранения за получением компенсации стоимости путевки», — пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

10:03
238