Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до 30 мая

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до 30 мая 0

vologdaregion.ru

На Вологодчине режим повышенной готовности продлён до 30 мая 2022 года включительно. Решение об этом сегодня, 18 апреля, на оперативном совещании в Правительстве области озвучил Губернатор Олег Кувшинников.

— В условиях угрозы шестой волны коронавируса поручаю продлить режим повышенной готовности в Вологодской области до 30 мая 2022 года, включительно. Сохраняется и требование соблюдения масочного режима во всех помещениях, где есть массовое скопление людей, а также в общественном транспорте, - сказал глава региона.

Поясняя необходимость этого решения, заместитель губернатора Лариса Каманина отметила: несмотря на то, что в области идет снижение темпов распространения и госпитализации больных с ковидом, заболеваемость на территории региона превышает среднероссийские показатели.

— Ковид, к сожалению, никуда не делся. Растет заболеваемость в некоторых европейских странах, в Китае. В России такой сценарий тоже возможен в конце весны – начале лета. А значит, расслабляться нельзя. Особенно, если учесть, что каждая последующая волна оказывается сильнее предыдущей,- подчеркнула Лариса Каманина.

14:37
164