Вопрос организации питания в школах и детских садах на постоянном контроле региональных властей

Вопрос организации питания в школах и детских садах на постоянном контроле региональных властей 0

vologda-oblast.ru

Состоялось расширенное заседание Оперативного штаба по питанию под председательством заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной. По итогам встречи даны поручения заместителям глав по социальным вопросам муниципальных районов и городских округов, приглашённым к участию в штабе.

В районах должны состояться внеплановые проверки пищеблоков школ и детских садов, по которым поступили негативные отзывы от родителей. Также на местах будет проведен анализ по тем изменениям, которые уже внесены в меню каждой школы и детского сада, на соответствие требованиям СанПиН по массе порций и калорийности.

Лариса Каманина подчеркнула: организация питания детей требует ежедневного контроля и своевременного принятия управленческих решений.

— Вопрос находится на особом контроле, — отметила заместитель главы региона. – Необходимо в первую очередь информировать родителей обо всех изменениях, которые происходят в организации питания детей. Семьи воспитанников также являются непосредственными участниками контроля этих процессов.

На заседании штаба были рассмотрены итоги контрольных мероприятий в организации питания школьников, которые подвели в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области. Представители Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, а также Департамента экономического развития области рассказали о текущей ситуации в регионе по наличию продуктов питания, состоянию цен на потребительском рынке и у местных товаропроизводителей.

Представители Управления Россельхознадзора по Вологодской области отметили значительное улучшение качества закупаемых продуктов питания для образовательных организаций.

Напомним, что Оперативный штаб был создан в Департаменте образования области в 2020 году для быстрого решения вопросов по организации питания в образовательных организациях. В его состав входят представители Управления Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения, Комитета по регулированию контрактной системы области, Общероссийского народного фронта, Общественной палаты, Вологодского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики, Вологодского институт развития образования и органов местного самоуправления.

12:00
228