Сельскохозяйственные организации приступили к боронованию многолетних трав

Сельскохозяйственные организации приступили к боронованию многолетних трав 0 Сельскохозяйственные организации приступили к боронованию многолетних трав 1 Сельскохозяйственные организации приступили к боронованию многолетних трав 2

С целью повышения урожайности зелёной массы многолетних трав эффективным приёмом является проведение боронования, в результате которого удаляются отмершие остатки растений, разрыхляется почвенная корка. Это в дальнейшем благоприятно влияет на воздушный и температурный режим почвы, сохранение влаги, а также на рост и развитие растений.

В числе первых для проведения данного вида работ выехали механизаторы СПК «Тотемский» и отделения «Царева» ООО СХП «Устюгмолоко».

По состоянию на 22 апреля боронование трав по району проведено на площади 90 га, из них в СПК «Тотемский» – 70 га и отделении «Царева» – 20 га.

Следующим агротехническим приёмом после проведения боронования является внесение минеральных удобрений.

Восенний период 2021 года вспахана зябь на площади 5411 га, что составляет 87 % от плана ярового сева, весной необходимо провести весновспашку на 775 гектарах.

При наступлении физической спелости почвы механизаторы хозяйств приступят к проведению вспашки и предпосевной обработки.

15:36
287