В Тотьме вспоминали участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

В Тотьме вспоминали участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 0 В Тотьме вспоминали участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС 1

В 1986 в этот день случилась самая страшная в истории атомной энергетики авария на Чернобыльской АЭС. С целью сохранения исторической памяти об этом трагическом для всего мира событии Глава района Сергей Селянин, военный комиссариат Тотемского, Бабушкинского, Нюксенского и Тарногского районов Юрий Паламарь, заместитель директора ЦРК «Тотьма» по молодёжной политике и спорту Ольга Тихановская, представители районного совета ветеранов Ольга Панкратовская и Антонина Семакова возложили цветы к монументу, посвящённому тотьмичам, которые участвовали в ликвидации последствий техногенной катастрофы.

В важной миссии по ликвидации последствий аварии участвовали более шестисот тысяч человек, среди них были 34 тотьмича. С целью сохранения яркого примера патриотизма и самопожертвования земляков на сайте администрации района создана электронная Книга памяти memorial.totma-region.ru/likvidatory.

10:27
88