Тотьмичи принимают участие в поисковых работах «Вахта памяти. Ленинградский фронт»

Тотьмичи принимают участие в поисковых работах «Вахта памяти. Ленинградский фронт» 0 Тотьмичи принимают участие в поисковых работах «Вахта памяти. Ленинградский фронт» 1 Тотьмичи принимают участие в поисковых работах «Вахта памяти. Ленинградский фронт» 2 Тотьмичи принимают участие в поисковых работах «Вахта памяти. Ленинградский фронт» 3

В поисковую экспедицию в Тосненский район Ленинградской области военно-поисковый отряд «Застава Тотьма» в количестве 12 человек отправился 24 апреля. Среди участников поисков также и Почётный гражданин Тотемского района Вячеслав Тютюнников — в составе Вологодской группы поисковиков.

Место поиска находится неподалёку от города Любань. Это Макарьевская пустынь, которая до 1944 года была в оккупации. Лагерь тотьмичи разбили в лесу примерно в двух километрах от монастыря, поиски ведутся в лесах, где шли ожесточённые бои. Передает участник поисковой экспедиции, корреспондент газеты «Тотемские вести» Ольга Лаврова:

— Они ждут… Те, кто нам подарил мирную жизнь, кто своей кровью завоевал для нас свободу, кто ещё лежит в этих лесах, и надеется, что их найдут и поднимут. И успокоятся воины с именем господа нашего на веки вечные, как это должно быть. За Победу!

Софинансирование затрат на проведение экспедиции (питание и проезд) осуществила администрация Тотемского района. В прошлом году военно-поисковый отряд «Застава Тотьма» также выезжал на поисковые работы – в Ржевский район Тверской области: https://totma-region.ru/news/7496-pri-podderzhke-glavy-raiona-desjat-poiskovikov-vyehali-v-ekspediciyu-v-gorod-rzhev.html

16:49
184