НАЖИВАЮТСЯ НА ДОВЕРЧИВОСТИ

НАЖИВАЮТСЯ НА ДОВЕРЧИВОСТИ 0

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району обратилась гражданка А., которая пояснила, что 22 апреля на сайте «Авито» она разместила объявление о продаже мужского костюма, привязав свой номер мобильного телефона к объявлению.

На следующий день через сеть WhatsАpр с номера +79126060575 ей пришло сообщение по поводу покупки костюма. Достигнув договоренности о цене в 1500 рублей и условиях, что костюм заберет курьер, лжепокупатель скинул ссылку, перейдя по которой А. провела регистрацию своих персональных данных с указанием всех реквизитов своей банковской карты, а также указала коды для подтверждения проведения операции по указанной карте, после чего с ее банковской карты были похищены денежные средства в сумме 1500 рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. г ч.3 ст. 158 УК РФ, проводится проверка.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

09:20
290