Наставничество – явление новое или забытое старое?

Наставничество – явление новое или забытое старое? 0

Помните, как в школе раньше сильных учеников закрепляли за более слабыми и отстающими? Как вместе делали уроки, на переменках быстро проверяли стих или дорисовывали контурные карты…

И в трудовых коллективах было нормой прикреплять новоиспеченных выпускников вузов и ПТУ к опытным специалистам, чтобы набирались ума-разума.

Сейчас это называется наставничеством. Несмотря на то, что волонтёрство и наставничество поощряется на самом высоком уровне в нашей стране, в среде работы с подростками оно остаётся довольно редким.

В нашем районе на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних стоит 42 подростка, в основном, мальчишки старше 14 лет. Чаще всего они оказываются правонарушителями, потому что рядом нет хорошего друга, наставника.

Если у вас есть желание и возможность привлечь к своему хобби (спорт, рыбалка, фотосессии, трудовые навыки…) кого-то из ребят, вы можете обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних (2-11-03) или в подразделение по делам несовершеннолетних (2-23-61) с предложениями.

Если направить энергию молодых в полезное русло под хорошим руководством активных наставников, может быть,в нашем городе перестанут ломать фонари и скамейки?!

13:32
139