Вологодские аграрии получили 1,7 миллиарда рублей в качестве господдержки

Вологодские аграрии получили 1,7 миллиарда рублей в качестве господдержки 0

vologdaregion.ru

1,7 миллиарда рублей направлено на поддержку вологодских сельхозтоваропроизводителей. 1,3 миллиарда рублей из них — из областного бюджета.

Основными направлениями господдержки являются субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ, производство молока и мяса, поддержку производства технических культур, семеноводства, племенного животноводства, возмещение затрат на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на приобретение техники, машин и оборудования.

— Благодаря данной поддержке обеспеченность хозяйств области семенами составляет более 100%. Закуплено почти 30 тысяч тонн минеральных удобрений. Также по мере потребности закупаются горюче-смазочные материалы и запасные части, – рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Добавим, что в этом году на господдержку сельхозтоваропроизводителям выделено на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные средства можно использовать на приобретение материальных ресурсов, необходимых для проведения посевной кампании.

Как поясняют в Правительстве области, в мае хозяйства региона получат еще 460 миллионов рублей, из них 300 миллионов – субсидии на поддержку производства молока.

13:07
253