Вологжане могут подать заявки на участие в онлайн-акции «Бессмертный полк» до 7 мая

Вологжане могут подать заявки на участие в онлайн-акции «Бессмертный полк» до 7 мая 0

vologdaregion.ru

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в двух форматах: традиционном офлайн-режиме и в интернете. Онлайн-шествие во всех регионах страны, в том числе и в Вологодской области, начнется 9 мая в 10:00. Подать документы на участие в проекте можно до субботы, 7 мая.

Зарегистрироваться для участия в онлайн-шествии можно на сайте 2022.polkrf.ru. Прямой переход на нее возможен с главной страницы сайта Бессмертного полка России polkrf.ru и с сайта международного Бессмертного полка polk.press. можно подать в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники Также заявку и ВКонтакте.

Об этом рассказал во время трансляции «ПоОКаем в сети» заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

Как поясняют в правительстве области, личные кабинеты участников онлайн-шествия 2021 года сохранены. Если они не планируют вносить какие-либо правки, для того, чтобы герои снова прошли в онлайн-строю, достаточно лишь подтвердить их участие в личном кабинете. Появился там и ряд нововведений. Добавлена возможность поиска людей, разместивших ветеранов с такими же данными, как герой пользователя, — потенциальных родственников — и отправить им сообщение. После одобрения заявки модератором в личном кабинете появится ссылка на прохождение ветерана в шествии. Кроме того, теперь можно добавить истории и воспоминания о своих героях, которые каждый сможет прочитать во время трансляции.

«То есть люди, проживающие в одном городе, выставляют в «Бессмертный полк» своего ветерана, и проживающие в другом городе — ветеранана с похожими данными. За счет акции они смогут узнать друг о друге, о том, что родственники, начать общаться», — пояснил Евгений Богомазов.

Что касается традиционного формата проведения, то впервые с 2019 года Вологодчина к нему вернется.

«Вологжане смогут выйти на площади с портретами своих героев и пройти по улицам городов и сёл. В нашем регионе шествие «Бессмертный полк» пройдет в Вологде, Череповце, во всех районных центрах и большинстве муниципальных образований области. Время проведения шествия «Бессмертного полка» определяется органами местного самоуправления», — пояснил замгубернатора.

С подробной программой мероприятий, которые пройдут в День Победы в областной столице и других муниципалитетах можно ознакомиться на сайтах муниципальных образований.

13:54
291