В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив

В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 0 В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 1 В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 2 В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 3 В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 4 В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 5 В Тотьме состоялся МедиаBOOM при поддержке Президентского фонда культурных инициатив 6

Молодежный фестиваль«МедиаBOOM», состоявшийся в Тотьме, — большое творческое мероприятиев рамках проекта «Культура в неформате», инициированного АНО «Центр поддержки и развития молодёжных инициатив Тотемского муниципального района Вологодской области «Пирамида» (руководитель – Светлана Немирова) и реализуемого при поддержке администрации Тотемского района.

Социальная значимость проекта обусловлена необходимостью создания медиа контента, отражающего культурные традиции тотемской земли в современном формате с целью заинтересованности молодежной аудитории к теме культурного наследия своей малой родины в контексте современных аудиовизуальных искусств.

Фестиваль собрал представителей 7 муниципалитетов Вологодской области из Тотьма, Нюксеницы, с. им.Бабушкина, Тарногского городок, Кадникова (Сокольский район), Великого Устюга и Вологды.

Творческие ребята из разных молодёжных объединений и медиастудий посещали обучающие секции по темам, связанным со съемками, монтажом, развитием контента, актерским мастерством. где можно было не только послушать, посмотреть, но и попробовать себя на практике.

10 спикеров делились с участниками фестиваля своим опытом работы в медиасфере (подробнее — в следующих постах), работая на площадках Центра развития культуры «Тотьма» и Филиала МБУК «ЦРК „Тотьма“ — Варницкий, а также Тотемского музейного объединения.

Особенностью проведения данного фестиваля было еще и то, что всё мероприятие могли увидеть абсолютно все желающие в онлайн трансляции Студии «Васаби». Оба дня, не покладая рук, ног и камер, медиаволонтеры вели прямые эфиры с секций, игр, экскурсий, бесед и перерывов, благодаря чему те, кто не смог посетить фестиваль — прочувствовали его атмосферу через экраны своих гаджетов. Вот эти герои: Артем Ерыкалов, Артем Семушин, Илья Опалихин, Мария Первушина, Ульяна Бабикова.

После яркой прогулки через город участники фестиваля разместились на площадке Антресоль Тотемского музейного объединения, где под кураторством руководителя медиацентра «На барабане сектор «ЖИЗНЬ» Максима Казакова за «круглым столом» обсудили тему, как создать видеостудию с нуля и что для этого необходимо.

На этом первый день еще не закончился!

Далее, с бессменным ведущим интеллектуальных квизов в Тотьме Анатолием Пахниным фестиваль перешёл в отдыхающе-развлекательное направление квиза на тему японской культуры.

На второй день нашествию фестиваля подверглась новая модельная Библиотека им. Н.М. Рубцова. Сотрудник библиотеки Зинаида Коротина с коллегой провели для нас удивительный квест «BookSlam «Новый взгляд», где после экскурсии командам-участникам предлагалось создать рекламное видео на определенную тему.

Закрытие фестиваля и подведение итогов позволило поощрить активных участников фестиваля и конкурсов, которые прошли в рамках проекта, в целом.

Мероприятие проекта «Культура в неформате» состоялось благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив.


16:12
352